Вино Мускат белый Красного камня


Мускат белый Красного камня Вино Мускат белый Красного камня — гордость Массандровского завода, которое можно получить только в уникальных условиях южного берега Крыма.

История его появления неотделима от традиций российского виноделия.

Оно уместно в качестве изысканного подарка, его великолепный вкус невозможно забыть, попробовав хотя бы раз.




   ↑

Вино Мускат белый Красного камня и его производство

На Крымском полуострове, на южном берегу находится знаменитая скала Красный камень. Известняк и мрамор, из которых состоит эта скала, необычного красноватого оттенка. Это место представляет интерес не только для геологов и скалолазов. Благодаря уникальному географическому положению в долине вокруг скалы сложились особенные условия для выращивания винограда. Гурзуфская долина залита солнцем и защищена горами. Близость моря дает достаточно влаги, чтобы лоза прекрасно росла.

В долине выращивают белый мускат. Такой виноград способен накапливать очень много сахара. Этот сорт известен много сотен лет, виноградари ценят его технические свойства, но выращивать его непросто. Белый мускат рано созревает, но раннему цветению часто мешают легкие весенние заморозки: похолоданий растение не переносит.

Кроме того, сорт сильно подвержен всем заболеваниям виноградной лозы. В долине вокруг Красного камня самые лучшие почвы для выращивания капризного мускатного винограда и оптимальные климатические условия. Эти характеристики позволяют проявиться всем достоинствам мускатных ягод наилучшим образом.

Именно из винограда, созревшего под солнцем Гурзуфской долины получают знаменитое вино Мускат белый Красного камня. Единственное место, где производят этот сорт — винодельческий комбинат под известным названием Массандра. Александр Александрович Егоров создал этот сорт в 1944 году. Известный винодел — ученик самого князя Голицына ценил мускатные сорта и выделял их среди остальных. Именно его предложение — не смешивать белый мускат, выращенный в уникальных условиях Гурзуфской долины с аналогами худшего качества.

В 30-х годах начались попытки создать новый сорт, спустя 10 лет виноделы предложили на дегустацию знаменитый напиток элитного качества, ставший лицом завода и его гордостью.

Массандровский завод бережно хранит традиции и секреты знаменитого винодела, Белый мускат красного камня нигде больше не выпускается.

Для создания напитка отбирают виноград, набравший не менее 29% сахара. Великолепные урожаи случаются не каждый год, сбор винограда тщательно контролируют, чтобы белое ликёрное вино было достойно стола английской королевы. Это факт: в 60-е годы Елизавета вторая каждый год заказывала целую бочку лично для себя.

Массандровское вино ценила не только Елизавета.

  1. Его называют Королем мускатов благодаря высоким баллам на международных выставках, оно дважды становилось лучшим вином мира.
  2. Этот шедевр искусных виноделов завоевал 22 золотые медали и одну серебряную.
  3. 4 гран-при еще раз подтверждают его великолепные характеристики.

После сбора виноград отправляется на переработку. Виноматериал выдерживается в бочках в подвалах Массандровского завода. Зреющее вино не беспокоят 2 года. В подвалах сохраняются постоянная температура и влажность.

Виноделы Массандры говорят, что бочка делает вино, а бочки из дуба, выросшего на бедных почвах, обладают специальной плотностью и структурой древесины. Именно они придают вину особенные нотки во вкусе.

Попробовать этот потрясающий напиток могут не только знаменитые сомелье мира. На заводе проводят экскурсии и дегустации для всех любителей хорошего вина. Посетителей познакомят с лучшими образцами продукции, покажут подвалы и старинное оборудование. Там можно увидеть даже образцы старше, чем собственный год рождения.

Сотрудники Массандры, рассказывая о лучших образцах своих вин, особенное внимание уделяют Мускату белому Красного камня.

   ↑

Тест для курильщиков

Выберите ваш возраст!

Посмотрите видеоролики


Особенности сорта

У Муската белого Красного камня не бывает разновидностей. Это густое сладкое ликерное вино.

Это вино чистое и прозрачное, обладает редким оттенком светлого янтаря.

Аромат сбалансированный, в нем можно различить мускатные нотки, благоухание цветов с альпийских лугов, летнего цветочного мёда и спелых ягод. Тонкий аромат раскрывается в дразнящий запах персиков, смешанный с характерными тонами чайной розы. Букет балансируется цитрусовым нюансом: цитрон превращает благоухающую радугу в завершенный букет.

Вкус густой, выразительный и чистый. В нем угадываются нотки чистой родниковой воды, апельсиновой корочки, свежего мёда и высушенных под солнцем фруктов.

Мускат белый Красного камня — изысканное и самодостаточное вино с выразительным узнаваемым вкусом. Оно будет уместно после еды, с десертами или фруктами. Его не пьют охлажденным, вкус полностью раскрывается при комнатной температуре.

Открытую бутылку хранят в прохладном месте, плотно закрытую пробкой, не больше недели.

Еще совсем недавно на этикетке была надпись: винный напиток. Ценителям было странно видеть такое название на благородном вине, заслужившем множество наград.

Технология производства требует крепить вино пшеничным спиртом, а не винным, и государственные стандарты требовали именно этого наименования. Сейчас ситуация изменилась, на бутылках с новым урожаем появилась надпись: ликерное белое вино. На бутылках предыдущих лет сохранились старые этикетки, теперь такое вино можно сохранять, как коллекционное.

Мускат разливают в традиционные винные бутылки с вогнутым донышком, на корковой пробке эмблема Массандровского завода.

  • содержание сахара — 23%;
  • спирта 13%;

Виноград, подходящий для приготовления данного напитка, вызревает не каждый год. Эталонный урожай случился в 2005 году. Будет большой удачей приобрести мускат именно этого года.

Воздействие алкоголя на организм мужчины

Напиток из виноградного сока, полученный в результате спиртового брожения — это вино. Алкогольные напитки на основе других ягод могут называть плодовыми и фруктовыми винами, но этот маркетинговый ход не имеет отношения к настоящему напитку.

Традиции виноделия — наследие наших предков, часть истории и мировой художественной культуры.

   ↑

Пройди тест для курящих

Обязательно, перед прохождением теста обновите страницу(клавиша F5).

Курят ли у вас дома?

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/vino/muskat-belyj.html

Как пьют вино в России и других странах мира

Продажи вина в мире постепенно растут. Европа лидирует по продажам среди остальных регионов мира.

Если взглянуть на карту, окажется, что на страны Австралии и Океании приходится 1% всех посадок лозы в мире, в Африке 4 % площадей, на долю Северной и Южной Америки приходится 10%, в азиатских странах 19%. Основные площади сосредоточены в Европе, это 66%

Интересно, что регионы выращивания не совпадают с местами большой популярности продукта.

Лидеры по количеству продаж:

  • Люксембург;
  • Франция;
  • Португалия;
  • Италия;
  • Испания;
  • Словения;
  • Швейцария;
  • Аргентина;

В России предпочитали более крепкий алкоголь, россияне редко выбирают слабоалкогольные напитки для праздников. Сказался период борьбы со спиртным, когда лоза безжалостно вырубалась, качественный алкоголь стал недоступным, и многие заводы оказались на грани исчезновения.

Год Процент употребления вина от количества остальных алкогольных напитков
1970 2,28%
1993 0,49%
2012 1,30%

В последние десять лет вино постепенно возвращается на праздничные столы россиян.

Воздействие алкоголя на организм мужчины

   ↑

Ценители благородного напитка, кто они?

Среди покупателей вин больше женщин: 54%, мужчин 46%.

Среди молодежи до 25 лет — всего 7%

В возрасте 25-36 лет это число увеличивается до 11%

С 36 и до 60 лет сохраняется 11% у мужчин и 12% у женщин.

После 60 лет мужчины часто меняют предпочтения, их остается всего 8%, а вот женщин становится больше: до 15%.

Пить вино предпочитают люди с хорошим вкусом, образованные, со средним и выше доходом.

Случаи, когда россияне считают уместным купить бутылку белого или красного:

  1. Праздник или ожидание гостей — 60%
  2. Для себя или в гости — 30%
  3. Отдых на природе 16%
  4. В качестве подарка 8%
  5. Другие ситуации 5%

По роду занятий можно рассмотреть следующие категории:

  • пенсионеры 24%
  • служащие 32%
  • рабочие специальности 24%
  • безработные 3%
  • домохозяйки 3%
  • другое 2%
  • учащиеся 9%
  • предприниматели 3%

Покупатели стараются выбирать натуральные виноградные вина. Примерно 20% выбирают игристое и шампанское.

Лидерами продаж становятся варианты с низким содержанием алкоголя (9-13%). Крепленое, мадеры, портвейны, хересы — выбор 25% соотечественников.

Выбор по содержанию сахара:

  1. Полусладкие — 38%, такие напитки выбирают люди в возрасте 25-36 лет.
  2. Полусухие — 17% выбор молодежи до 25 лет.
  3. Сладкие — 14%
  4. Сухие — 12%
  5. Десертные — 8%
  6. Ликерные — 5%

Большинство покупателей доверяют собственному вкусу и выбирают хорошее вино только попробовав его. Другие критерии оценки — марка, страна, производитель. На цену готовы ориентироваться только 9% покупателей.

   ↑

Правила употребления вина

Вино бывает разным. Раскрытие вкуса зависит от сорта винограда, температуры, крепости напитка и сочетания с основным блюдом. Совершив ошибку в подаче, легко испортить первое впечатление и надолго отказаться от употребления.

Несколько простых правил помогут подчеркнуть вкус и избежать ошибок во время приема гостей.

  1. Чем больше процент спирта, тем более теплой остается бутылка. Охлаждать в холодильнике можно только шампанское и игристое. Температура подачи  4-8 гр С. Сухие требуют 7-10 гр С, полусладкие и сладкие пьются при средней температуре в 15-20 гр С. Для этого бутылку необходимо достать из холодильника за полчаса до подачи, или положить в холодильник на полчаса, чтобы охладить. Крепленые, десертные и ликерные напитки полностью раскрывают свой букет при комнатной температуре.
  2. Бокалы-флюте хороши для сохранения пузырьков в шампанском и очаровательно смотрятся на фото. Для всех остальных случаев лучше отказаться от узких бокалов и разливать игристые вина в обычные. Их более широкая форма полностью раскрывает аромат.
  3. Бокал держат за ножку. Если обхватывать верхнюю часть ладонью, можно перегреть напиток.
  4. Бокалы не наливают полностью. Это позволит напитку подышать и раскрыть свой аромат.
  5. Вертеть бокал и активно чокаться не стоит — перенасыщение кислородом может дать горчинку некоторым сортам.
  6. Красные вина подают к мясным блюдам, белые к рыбным. Это старое правило не универсально: например, крепленые и десертные прекрасно сочетаются с фруктами и сладостями. Чем дороже и благороднее вино, тем проще должна быть закуска. Сырная нарезка и свежий виноград не влияют на вкус, и сделают дорогой напиток самостоятельным пунктом праздничной программы.

Алкоголь и препараты

   ↑

Опасность употребления

Вино — продукт с растущей популярностью в России. Покупатели с трудом ориентируются среди большого ассортимента. Основная опасность его употребления в том, что попадается много подделок. Несмотря на все более сложную защиту от подделок некачественная продукция попадает даже в уважаемые торговые сети. В случае неудачной покупки можно получить неприятные симптомы интоксикации.

Алкоголь в умеренных количествах не опасен для организма, так как вырабатывается в процессе жизнедеятельности каждого человека. При злоупотреблении спиртное постепенно приведет к алкоголизму.

Кроме того, в качестве консерванта в алкоголе используют диоксид серы, который подавляет активность дрожжей после откупоривания бутылки. Он может спровоцировать приступ астмы у некоторых аллергиков.

Нормы употребления указываются разные. Каждому человеку нужно определить свою собственную комфортную норму и не превышать ее. Известно, что многие виноделы доживали до глубокой старости, сохраняя активность и интерес к жизни.

Вино Мускат белый Красного камня
5 (100%) 6 голосов


Тестируем себя на психологическую готовность

Обязательно, перед прохождением теста обновите страницу(клавиша F5).

Этот тест невозможно обмануть, он расскажет о ваших истинных мотивах! Подтвердите ниже, что вы готовы пройти тест!



Сохранить и поделиться:



dot Евгения:
Подскажите, если муж курит, то как незаметно отучить его, чтобы он перестал? Может капли какие-нибудь?
dot Ирина:
Я своему это средство давала, он уже несколько лет не курит. Супер средство.
dot Евгения:
Спасибо, очень помогли.


© 2018

Подпишись на нас

РЕКЛАМА: