Портвейн 777


Портвейн три топора Каждый ценитель алкоголя знает, что портвейн – португальское крепленое вино со сладким привкусом.

Его основные потребители — мужчины старше сорока лет, которые радуют себя хорошим алкоголем.

На территории нашей страны он стал популярным со времен СССР.




   ↑

Портвейн 777 и его производство

Согласно закону, настоящее производство напитка могло осуществляться исключительно в северо-восточной части Португалии. Алкоголь получился путем эксперимента местных виноделов в 11 веке, а затем завоевал большую популярность во всех странах мира.

В 18 веке экспорт крепленого вина был прекращен, однако после подписания мирного договора с рядом стран, Португалия продолжила поставку продукта. С 1856 года технология изготовления кардинально изменилась.  Она стала окончательным вариантом изготовления. Португальские портвейны выдерживаются в дубовых бочках на протяжении нескольких лет. Использовались исключительно редкие сорта винограда, что делало вино уникальным и не похожим на другие альтернативы.

   ↑

Тест для курильщиков

Выберите ваш возраст!

Посмотрите видеоролики


Советская альтернатива

При наличии запрета на производства, на территории СССР напиток также делали. Название оставили оригинальным, добавив три семерки. Такая необходимость возникла из-за сложной экономической ситуации в стране, когда наблюдался масштабный дефицит продукции. Советские виноделы постарались обеспечить население отечественной разновидностью алкоголя.

Они разработали свою технологию изготовления, которая не могла сравниться с оригинальной. Производство началось в Крыму. Население не имело представление об элитном португальском вине, поэтому советский портвейн 777 вызывал восторг. Он был крепким, дешевым и доступным для каждого.

В конце 80-х власть приняла решение запретить продажу крепких напитков. Тоталитарные меры были направлены на прекращение потребностей у людей в спиртосодержащей продукции. Однако их политика не сработала. Она вызвала увеличение спроса среди граждан. Люди были готовы покупать дешевый алкоголь, особенно портвейн три топора.

В то время он имел популярность во всех слоях населения. Его любила советская молодежь и взрослое поколение. Сочетание высокой крепости и низкой цены делало напиток главным дополнением на студенческих вечеринках и праздничных столах. Его пили большими глотками из складных пластиковых или граненых стаканов. Некоторые позволяли себе распитие алкоголя прямо из горла бутылки. В качестве закуски подходили различные виды овощей, фруктов, сладости или сырные нарезки.

   ↑

Пройди тест для курящих

Обязательно, перед прохождением теста обновите страницу(клавиша F5).

Курят ли у вас дома?

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/portvejn/777.html

Процесс изготовления

Крымские виноделы не имели редких сортов винограда, подходящего оборудования и средств. Процесс создания разрабатывался в упрощенном виде. В состав входят: спирт, вино и сахарный песок. Вкус и качество напрямую зависят от производителя.

Ответственные предприниматели используют очищенный спирт, дополнительно выдерживают 777, чтобы стабилизировать его вкус. Другие берут некачественные материалы. Ингредиенты нагреваются, но не доводятся до состояния испарения. Химические вещества вступают в реакцию, происходит этап завершения изготовления.

Самый примитивный вариант подразумевает смешивание виноградного сока с медицинским спиртом. Он относится к категории фальсифицированных потребительских товаров и имеет мало сходств с тремя семерками.

   ↑

Характеристика

Средняя крепость алкоголя – 19 градусов. Изготовители делают портвейн 777 трех видов: белый, розовый и красный. Вкус современного напитка гармоничный и насыщенный. Аромат терпкий и яркий. Он характерен оригинальному продукту. Любители советского варианта отметили, что напиток легко пьется и не вызывает сильного похмелья. Он подходит для тех, кто не привык к изыскам и утонченности. Они могли дать более объективную оценку дешевой алкогольной продукции.

   ↑

Основные версии названия напитка

Вокруг 777 ходит много легенд, связанных с происхождением его названия. К основным версиям относят:

  • Удачное число. Такое название напиток получил не просто так. С древних времен число 7 ассоциируется с удачей и успехом. В азартных играх он означает главный куш. Производитель трех семерок рассчитывал на успех в продажах и узнаваемости его бренда.
  • Случайное стечение событий. Некоторые источники говорят, что изначально напиток имел название с одной цифрой 7. Но на дегустации напитка комиссия сильно увлеклась и выпила слишком большое количество. В результате семерка начала троиться в глазах, и вместо одной появилось три.
  • Тройной эффект. Крепленое вино одновременно ударяет по голове, ногам и печени.

Технология изготовления 20 века сохранилась и используется сейчас. Напиток по-прежнему актуален и любим среди постсоветского населения.


Воздействие алкоголя на организм мужчины

Это бархатное крепленое вино включает в себя несколько видов винограда, который растет на севере дружелюбной Португалии, в долине речушки Дору. Отсюда и название аперитива — Porto. Виноградные гроздья созревают в непростом климате: зимой в этих краях стоят суровые морозы, а летом преобладает засуха. Добыть виноградный сок в диких условиях — тяжелый труд, поэтому портвейн часто называют напитком с крепким характером.

   ↑

Такой разный

Качества португальский портвейнов известны издавна. Сладкое крепленое вино родом из Португалии стало популярным из-за конфликта, возникшего в XVII веке между Англией и Францией. Когда англичане бойкотировали ввоз французского вина, привыкшие к качественному алкоголю английские купцы обратили свой взор на вина Португалии. Очень часто напиток, проходя длительный путь по морю, подвергался брожению. Чтобы доставить вино в лучшем виде, предприимчивые торговцы стали добавлять в бочки бренди. Винный спирт не только помог довезти вино до пункта назначения, но и добавил крепости и новых ноток. Напиток понравился англичанам и быстро нашел своего потребителя. По древней рецептуре бренди добавляли сразу в вино, а с 1820 года и по сей день винный спирт наливают в сусло.

Часть виноделен оснащены новейшим оборудованием. Но есть предприятия, где вино производят в соответствии со старыми традициями. Для этого собранный спелый виноград высыпают в специальную чашу и давят ягоды ногами. Далее следует процесс брожения, который длится не более трех дней. И только после этого в продукт добавляют спирт. Для того, чтобы получить качественный напиток, важно соблюсти все сроки и пропорции.

Существует следующая классификация:

  • В производстве используют виноград красных оттенков. Напиток ждет своего часа в бочках более двух лет.
  • Цвет напитка — золотистый, обретает силу в бочках более 12 лет.
  • Лимитированная серия. Создан из ягод, созревших в один год. Созревает 3 года в бочках, а потом еще 8 лет настаивается в бутылях.
  • Напиток из светлых сортов винограда. Идеален для производства сухих, полусладких и сладких вин.
  • Купаж напитков разных годов. Самый сладкий портвейн.
  • Late Bottled Vintage. Создан из сортов, вызревших в одно и то же время. Выдерживается в бочках 3-6 лет.
  • Напиток не фильтруют, поэтому на дне содержится осадок. Выдержка — 3 года.
  • Элитный портвейн. В производстве используют лучшие виды винограда. В бутылках может дозревать от 20 до 50 лет, меняя вкусовые оттенки и аромат.

Воздействие алкоголя на организм женщины

   ↑

Портвейн портвейну рознь

Производство российского портвейна разительно отличается от производства классического португальского напитка. Первое крепленое вино было произведено еще до революции в Крымском винодельческом хозяйстве. Крепленым вином, созданным из лучших сортов крымского винограда, наслаждалась исключительно знать. Но к портвейну в его прямом понимании и оно не имело никакого отношения.

В Советском союзе насчитывалось более 60 видов портвейна, который в большинстве своем изготавливался по упрощенной технологии из дешевого сырья. Недорогие крепленые вина под известными марками «777», «Агдам», «Кавказ», «Золотистый» употребляли часто и по любому поводу.

Сегодня спрос на портвейн российского производства невелик: знатоки хорошего алкоголя предпочитают классический вариант настоящего португальского напитка, свойства которого не меняются с годами. Дешевый портвейн предпочитают покупать люди из низких социальных слоев населения: подкупает крепость напитка и его низкая цена. В Европе и во всем мире настоящий португальский портвейн пользуется большим спросом. Англичане не изменяют давней традиции и продолжают употреблять портвейн в больших дозах.

Алкоголь и препараты

   ↑

Как употреблять

Для того, чтобы портвейн полностью «раскрылся», нельзя закупоривать открытое горлышко бутылки. Лучше всего перелить ее содержимое в графин. Напиток красных оттенков раскрывается при температуре 18°C.

Белый портвейн нужно охладить до 10-12°C. Пить портвейн — целое искусство. Оптимальный сосуд для «порто» — тюльпановидный бокал, который наполняют до половины.

Португальское вино — мужской напиток. Но пить его нужно в меру, растягивая удовольствие. Одной бутылки вполне хватит на компанию в 12 человек. В идеале напиток ничем не закусывают. Но если уж в этом назрела необходимость, то на стол можно поставить фруктовый микс, десерты и благородные сыры.

   ↑

Вред напитка

В портвейне велико содержание сахара и спирта, поэтому его не рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями печени и почек. Частое употребление напитка может привести к сбоям в работе сердечно-сосудистой и нервной систем. Особенно опасно употреблять дешевые аналоги портвейна с сомнительным происхождением.

При выборе портвейна лучше заранее изучить линейку производителя. Качественные напитки продаются только в специализированных магазинах.

Портвейн 777
5 (100%) 6 голосов


Тестируем себя на психологическую готовность

Обязательно, перед прохождением теста обновите страницу(клавиша F5).

Этот тест невозможно обмануть, он расскажет о ваших истинных мотивах! Подтвердите ниже, что вы готовы пройти тест!



Сохранить и поделиться:



dot Евгения:
Подскажите, если муж курит, то как незаметно отучить его, чтобы он перестал? Может капли какие-нибудь?
dot Ирина:
Я своему это средство давала, он уже несколько лет не курит. Супер средство.
dot Евгения:
Спасибо, очень помогли.


© 2018

Подпишись на нас