Текила Казадорес


Текила Казадорес Текила Казадорес входит в число самых популярных марок текилы в мире.

Рецепт напитка создан около ста лет назад, и с тех пор входящие ингредиенты остаются неизменными.

Казадорес относится к напиткам премиум класса из-за отсутствия в составе различных примесей.

   ↑

Текила Казадорес и ее производители

Производство текилы высокого качества берет свое начало на обширных плантациях, засеянных растениями голубой агавы. Сок растения не имеет аналогов. Для получения максимального урожая листья агавы подрезают специальным способом. Это позволяет стимулировать рост сердцевины. Основная часть голубой агавы выращивается в штате Халиско, расположенном в Мексике. Данная территория по всем параметрам отлично подходит для возделывания растения. Идеальные погодные условия позволяют добиться полного созревания культуры. Размножение агавы происходит двумя способами:

  1. Вегетативный (отрезание молодых ростков от взрослой культуры).
  2. Выращивание ростков в лаборатории и высаживание на плантацию.

Производитель элитного алкоголя — Cazadores, Мексика.

   ↑

Тест для курильщиков

Выберите ваш возраст!

Посмотрите видеоролики


Технологический процесс

Текила cazadores до сих пор производится по аутентичной рецептуре, данное условие распространяется и на аппаратуру. Технологический процесс включает следующие этапы:

  1. Сбор урожая.
  2. Сортировка агавы (отделение сердцевины от листьев и кожуры).
  3. Отправка собранного сырья на завод.
  4. Прохождение этапов очистки.
  5. Размягчение агавы (используется метод пропаривания).
  6. Сушка и размельчение (применяется специальная техника).
  7. Отправка сырья в цех прессовки (происходит выжимание сока из сердцевины растения).
  8. Добавление к соку воды, тростникового сахара (около 12 %) и дрожжей.
  9. Переливание полученной смеси в емкости из стали.
  10. Процесс брожения (7 дней).
  11. Дистилляция (производится в перегонных кубах большого объема).
  12. Получение спирта (крепость составляет 55 процентов).
  13. Разбавление полученной жидкости водой высокой степени очистки.
  14. Розлив напитка или дополнительная выдержка.

Алкогольные напитки выдерживают с целью получения золотистого цвета. Перед продажей напиток оценивается специалистами высокой квалификации.

   ↑

Пройди тест для курящих

Обязательно, перед прохождением теста обновите страницу(клавиша F5).

Курят ли у вас дома?

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/kazadores.html

Описание

История бренда хорошо известна: фермер Хосе Мария Беньюэлос вложил заработанные денежные ресурсы в создание завода по переработке агавы. В 1922 году он приобрел плантацию с растениями в штате Халиско. Сначала фермер произвел ликер, со временем удалось создать напиток с мировой славой. В 1973 году цех по дистилляции был перестроен, однако полной модернизации на заводе не произошло. Фабрика не оснащена современным оборудованием. Операции по производству текилы выполняются практически вручную профессионалами высокого уровня. Изготовление текилы требует существенных денежных затрат, это отражается на конечной стоимости напитка.

Точная причина появления оленя на этикетке бутылки неизвестна. Существует предположение, согласно которого основатель марки заработал первоначальный капитал с помощью охоты на оленей. Рецепт, изобретенный Беньюэлосом, относится к коммерческой тайне и передается только владельцам предприятий по изготовлению текилы.

   ↑

Крепость и выдержка

Текила не держится долго в стальных или деревянных бочках. Это связано со значительной потерей крепости в процессе «вызревания». Первоначальный продукт имеет крепость 55 градусов, а напиток, прошедший выдержку — около 43 градусов.

   ↑

Виды и вкусы

В таблице представлены виды текилы казадорес.

Виды напитка Описание
Cazadores blanco Отличается мягким вкусом и сладковатым ароматом. Чаще всего употребляется в составе коктейлей. Содержит привкус корицы и жасмина. Внешний вид — бесцветная жидкость. Крепость — 40%.
Cazadores Reposando Разновидность tequila cazadores, проходящая выдержку в бочках небольшого размера из американского белого дуба. Чаще всего употребляется в неразбавленном виде. Срок выдерживания — от 2 до 10 месяцев. Имеет золотистый цвет. Вкус — фруктово-медовый с привкусом карамели.
Anejo казадорес Имеет наиболее длительный срок выдержки. Изготавливается из самых ценных сортов агавы. Вкус сочетает нотки агавы, карамели и ванили. Напиток обладает вяжущим эффектом.
Казадорес Extra Anejo Выдержка производится в дубовых бочках на протяжении 3 лет. Состав продукта — 100%-ная дистиллированная голубая агава.

Соблюдение проверенных временем способов обработки сырья обеспечило текиле казадорес лидирующие позиции среди конкурентов. Компания «Казадорес» — передовая корпорация по производству различных видов текилы. Существует несколько аналогов, способных предложить достойное качество продукции. Коллекционеры алкогольных напитков высоко ценят бутылки с изображением оленя.

Воздействие алкоголя на организм мужчины

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530-х годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение — перегонный аппарат — для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через два столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но популярной она долгое время оставалось только на американском континенте.

   ↑

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку — 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

   ↑

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Поэтому напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила — напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. То есть, студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, становятся главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме «лизнул, выпил, куснул» — таков популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Поэтому типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Воздействие алкоголя на организм мужчины

   ↑

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое «лизнул, выпил, откусил». По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток исключительно чистым, есть свои предпочтения. Они берут следующие виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – также настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей.  Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • «Маргарита» — самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В его состав также входят лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • «Сангрита» — «жаркий» лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • «Текила-бум» — популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще всего – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть «чистая», и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и специальные подачи.
  • «Санрайз» — восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп «гренадин». Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер «Калуа» и лед.

Алкоголь и препараты

   ↑

Вред

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи также отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков воздействует на плод беременной женщины.

Текила Казадорес
5 (100%) 7 голосов


Тестируем себя на психологическую готовность

Обязательно, перед прохождением теста обновите страницу(клавиша F5).

Этот тест невозможно обмануть, он расскажет о ваших истинных мотивах! Подтвердите ниже, что вы готовы пройти тест!



Сохранить и поделиться:



dot Евгения:
Подскажите, если муж курит, то как незаметно отучить его, чтобы он перестал? Может капли какие-нибудь?
dot Ирина:
Я своему это средство давала, он уже несколько лет не курит. Супер средство.
dot Евгения:
Спасибо, очень помогли.


© 2018

Подпишись на нас