Текила Сиерра Сильвер


Текила Сиерра Сильвер В восьмидесятых годах двадцатого века в Европе в моду вошла текила.


Благодаря немецкой фирме Borco появилась обновленная технология ее производства и настоящие ценители познакомились с новой маркой элитного алкоголя.

Это была текила Sierra Silver.

   ↑

Текила Сиерра Сильвер и ее производители

К началу производства текилы Borco уже выпускала алкоголь. Чтобы производить новый алкогольный напиток, был куплен заводик по дистилляции в штате Халиско. Не могло быть иначе, поскольку именно в этом штате Мексики растет голубая агава наилучшего качества и работают профессионалы по производству алкоголя.

Текила производилась способом, проверенным временем. Шишки агавы заготавливают, парят в печах, перемалывают и получают сок с мякотью. После брожения его перегоняют. Немцы предложили использовать сырые шишки (пиньи). Опытные текилеро были возмущены, но после проведения ряда опытов была получена текила отличного качества с новым вкусом. История марки началась с 1982 года.

Имя Sierra не случайно. Сьерра-Мадре – нагорье с вулканическими почвами. Расположено на высоте 1500 м. Именно там, на солнечном высокогорье, в течение десятилетия растут пиньи голубой агавы. Ни искусственные удобрения, ни орошение при выращивании не используется. Собираются шишки вручную.

Сбор начинается только при максимальной зрелости агавы. Плод буквально лопается от сока и в этот момент его вручную, с помощью наточенных лопат (коа) срубают и очищают. Весят такие шишки от 20 до 80 килограммов. Сильных мужчин, собирающих пиньи называют химадорами.

Сырье измельчают и отжимают. Дважды перегоняют и на выходе получают алкоголь высокого спиртового содержания (60%). Затем разводят родниковой водой, доводя крепость до 38-40%.

Далее напиток разливается в прямоугольные бутылки. Объемная надпись Sierra расположена на ее боковой поверхности. Отличительная особенность упаковки текилы Sierra Silver — пластмассовая пробка в виде сомбреро, прикрывающая металлическую крышку. Надпись сообщает: Сделано в Мексике. Немецкая фирма Borco поставляет продукцию почти в 100 стран мира.

   ↑

Тест для курильщиков

Выберите ваш возраст!

Посмотрите видеоролики


Разновидности алкоголя

По времени выдержки текила бывает:

  • Silver или Blanca – примесей нет, разлита в тару сразу после перегонки, либо через 30 дней, после выдержки в бочках;
  • Joven — молодая невыдержанная, может быть подкрашена карамелью, добавлен ароматизатор;
  • Gold – окрашена карамелью для схожести с выдержанной;
  • Reposado – прошла выдержку от 2 месяцев до года в бочках для цвета;
  • Añejo – выдержка от 1 года до 3 лет;
  • Extraañejo – выдержана более трех лет, выполнена полностью из голубой агавы.

Классическая Sierra имеет крепость 50%. Разбавляют до 38% и разливают в бутылки.

Существуют две категории алкогольных напитков, отличающихся процентным содержанием агавы:

  • Текила – со 100%-ным содержанием агавы;
  • Миксто – напитки из смеси сахаров. 51% из агавы, остальные — 49% из других источников сахара (кукуруза, тростник) и т.д.

Немецкая компания Borco, производящая Sierra Tequila выпускает семь видов алкогольных напитков:

  1. Silver.
  2. Reposado
  3. Antiguo Plata
  4. Antiguo Anejo
  5. Milenario Blanco
  6. Milenario Reposado
  7. Milenario Extra Anejo

Текила «Сиерра Сильвер» производится довольно просто. После перегонки разливается. Крепость — 38°. Напиток обладает вкусом агавы и яблока, в нем 51 процент чистой агавы. Любители этого вида алкоголя обычно употребляют его с лаймом и солью.

Sierra Reposado — напиток, который выдерживали в бочках из дуба два месяца. После выдержки приобретает янтарный цвет. Поэтому раньше его называли «Золотой». Вкус у Reposado мягкий, аромат ванильный. Любители напитка предпочитают закусывать его апельсиновой долькой с корицей.

Sierra Antiguo Plata — белая текила, крепостью 40° после двойной перегонки. Напиток отличается свежим ароматом, имеющим нотки цитрусовых, а вкус очень легкий. Остается фруктово-перечное послевкусие.

Гамма ароматов Sierra Antiguo Anejo очень широкая. Это и гвоздика, и ваниль, и цитрусовые. Вкус повторяет ароматы. Напиток золотистого цвета. Крепость 40°. Выдерживают этот вид два года.

Milenario Blanco отличается чистым, блестящим оттенком и ароматом агавы. В сильном вкусе сочетаются цитрусовые, ваниль. Послевкусие перечное. Крепость – 41,5°. Можно пить как в чистом виде, так и в качестве составляющей коктейлей.

Milenario Reposado — высококачественный напиток янтарного цвета. В аромате присутствуют карамель, фрукты. Вкус четко выраженный. Угадываются нотки кофе, миндаля и шоколада. Крепость – 41,5°.

В ярко-янтарной Milenario Extra Anejo аромат сочный, фруктово-ванильный. Во вкусе чувствуется жареная агава, виноград. Карамель и мята вместе с шоколадом завершают насыщенный вкус напитка. Крепость – 41,5°.

Siera Silver со своим терпким, глубоким вкусом популярна не только среди ценителей алкоголя, но и неоднократно побеждала во многих престижных конкурсах, где были завоеваны медали разного достоинства. И какие бы виды текилы не производились на территории Мексики, они выполнены вручную, а значит качественно.

Воздействие алкоголя на организм мужчины

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530-х годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение — перегонный аппарат — для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через два столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но популярной она долгое время оставалось только на американском континенте.

   ↑

Пройди тест для курящих

Обязательно, перед прохождением теста обновите страницу(клавиша F5).

Курят ли у вас дома?

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/sierra-silver.html

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку — 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

   ↑

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Поэтому напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила — напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. То есть, студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, становятся главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме «лизнул, выпил, куснул» — таков популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Поэтому типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Воздействие алкоголя на организм мужчины

   ↑

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое «лизнул, выпил, откусил». По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток исключительно чистым, есть свои предпочтения. Они берут следующие виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – также настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей.  Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • «Маргарита» — самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В его состав также входят лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • «Сангрита» — «жаркий» лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • «Текила-бум» — популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще всего – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть «чистая», и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и специальные подачи.
  • «Санрайз» — восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп «гренадин». Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер «Калуа» и лед.

Алкоголь и препараты

   ↑

Вред

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи также отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков воздействует на плод беременной женщины.

Текила Сиерра Сильвер
5 (100%) 7 голосов


Тестируем себя на психологическую готовность

Обязательно, перед прохождением теста обновите страницу(клавиша F5).

Этот тест невозможно обмануть, он расскажет о ваших истинных мотивах! Подтвердите ниже, что вы готовы пройти тест!



Сохранить и поделиться:



dot Евгения:
Подскажите, если муж курит, то как незаметно отучить его, чтобы он перестал? Может капли какие-нибудь?
dot Ирина:
Я своему это средство давала, он уже несколько лет не курит. Супер средство.
dot Евгения:
Спасибо, очень помогли.


© 2018

Подпишись на нас