Текила Трес Мухерес


Текила Tres Mujeres Текила трес мухерес (Tres Mujeres) – высококачественная мексиканская текила из 100% агавы. Благодаря своему качеству, которое соответствует всем международным стандартам, этот спиртной напиток популярен и у себя на Родине в Мексике, и за рубежом. Ее выделяет то, что при ее изготовлении не применяют искусственные добавки, а в качестве сырья используют только отборную голубую агаву.

   ↑

Текила Трес Мухерес и ее производство

Страна изготовления текилы Tres Mujeres – Мексика. Компания носит такое же название, как сама марка — Tequila Tres Mujeres, что переводится с испанского на русский язык как «три женщины». Tequila Tres Mujeres – семейное предприятие, основанное в конце 1996 года мексиканцем Иисусом Серхио Партидой.

В собственности у компании два завода по производству текилы: La Magdalena и La Marquesa, расположенные в 39 и 38 километрах от шоссе Гвадалахара – Ногалес соответственно. Агаву для текилы выращивают на собственных плантациях предприятия вблизи города Аматитан штата Халиско. Этот регион считается колыбелью голубой агавы, а также воротами «Маршрута текилы» (la Ruta del Tequila) и «Агавского пейзажа» (Paisaje Agavero).

Иисус Партида долгое время выращивал голубую агаву для других производителей.

Хорошо изучив процесс получения спирта из нее, сеньор Партида открыл свое собственное предприятие и стал производить текилу, используя в качестве сырья только отборные растения. Компания в течение многих лет тщательно изучала особенности производства спирта из агавы и улучшала свою технологию получения текилы, чтобы выпускать продукцию высокого качества.

Основное и единственное сырье для производства текилы на заводах Tres Mujeres — сок голубой агавы. Получают его следующим образом: сначала с агавы срубают все листья, в результате от растения остается большая волокнистая сердцевина чем-то похожая на большой ананас; луковицы собирают и запекают в специальной печи, чтобы перевести содержащийся в агаве крахмал в сахар.

Именно благодаря этой стадии текила приобретает свой карамельный вкус. После запекания из агавы при помощи пресса отжимают сок, который отправляется на стадию ферментации. Ферментацию проводят в больших чанах, длится она несколько дней. Жидкость, образованная на этой стадии, содержит от 5 до 7 % спирта. Ее фильтруют и дважды перегоняют в медных перегонных кубах-дистилляторах.

Дистиллят – текилу – разливают в дубовые бочки и выдерживают в погребах в течение определенного количества времени или разливают по бутылкам сразу – в зависимости от вида текилы.

В процессе производства в текилу не добавляют никакие химические добавки, дрожжи, красители и ароматизаторы, поэтому текила, производимая на заводах компании Tequila Tres Mujeres на 100% натуральная и на 100 % состоит из агавы. Также производитель утверждает, что ферментация сока агавы происходит под звуки скрипки и симфонического оркестра.

   ↑

Тест для курильщиков

Выберите ваш возраст!

Посмотрите видеоролики


Различные виды

Компания выпускает следующие виды текилы, которые отличаются друг от друга временем выдержки:

  • Blanco (бланко), Reposado (репосадо);
  • Extra Añejo Dark (экстра аньехо дарк);
  • Añejo (аньехо);
  • Extra Añejo (экстра аньехо).

Готовую текилу разливают в бутылки объемом 750 мл, изготовленные в виде плодов агавы. На этикетке выгравирована надпись «100% agave». Крепость всех видов текилы – не более 38%. Цвет в зависимости от времени выдержки – от соломенного до янтарного.

Tres Mujeres Blanco не выдерживают в бочках, а сразу разливают в бутылки. Она обладает характерным для текилы карамельным вкусом и травянистым ароматом с нотками цитрусовых и тропических фруктов. Цвет чистый и прозрачный с серебристыми переливами.

Tres Mujeres Reposado выдерживают в бочках из французского белого дуба в течение 6 месяцев. От этого напиток становится мягким и бархатистым и приобретает яркий соломенный цвет. Репосадо обладает выраженным карамельным вкусом с древесным оттенком и теплым ароматом агавы и дерева. После употребления возникает ощущение теплоты и долгое приятное послевкусие.

Tres Mujeres Añejo выдерживают в дубовых бочках в течение двух лет, отчего она приобретает золотистый цвет. Традиционный аромат агавы и экзотических фруктов, присущий этому виду текилы усиливается в процессе длительной выдержки, дополняясь цитрусовыми и древесными нотками. Аньехо обладает ярким карамельным вкусом и оставляет за собой приятное, долгое послевкусие.

Время выдержки текилы Tres Mujeres Extra Añejo составляет пять лет. Она имеет темный, янтарный цвет и сладкий аромат с привкусом гренок и ванильными нотками.

Tres Mujeres Extra Añejo Dark  — премиальный напиток, который выдерживают в дубовых бочках в течение пяти лет: три года она проводит в бочках из французского дуба, а два – в бочках из американского дуба.

Воздействие алкоголя на организм мужчины

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530-х годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение — перегонный аппарат — для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через два столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но популярной она долгое время оставалось только на американском континенте.

   ↑

Пройди тест для курящих

Обязательно, перед прохождением теста обновите страницу(клавиша F5).

Курят ли у вас дома?

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/tres-muheres.html

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку — 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

   ↑

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Поэтому напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила — напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. То есть, студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, становятся главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме «лизнул, выпил, куснул» — таков популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Поэтому типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Воздействие алкоголя на организм мужчины

   ↑

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое «лизнул, выпил, откусил». По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток исключительно чистым, есть свои предпочтения. Они берут следующие виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – также настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей.  Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • «Маргарита» — самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В его состав также входят лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • «Сангрита» — «жаркий» лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • «Текила-бум» — популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще всего – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть «чистая», и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и специальные подачи.
  • «Санрайз» — восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп «гренадин». Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер «Калуа» и лед.

Алкоголь и препараты

   ↑

Вред

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи также отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков воздействует на плод беременной женщины.

Текила Трес Мухерес
5 (100%) 6 голосов


Тестируем себя на психологическую готовность

Обязательно, перед прохождением теста обновите страницу(клавиша F5).

Этот тест невозможно обмануть, он расскажет о ваших истинных мотивах! Подтвердите ниже, что вы готовы пройти тест!



Сохранить и поделиться:



dot Евгения:
Подскажите, если муж курит, то как незаметно отучить его, чтобы он перестал? Может капли какие-нибудь?
dot Ирина:
Я своему это средство давала, он уже несколько лет не курит. Супер средство.
dot Евгения:
Спасибо, очень помогли.


© 2018

Подпишись на нас