Сигареты Партагас


Сигареты ПартагасСигареты Партагас – кубинская марка табачных изделий родом из 19 века. Завод расположен в центре Гаваны.

Интересно, что именно Партагас предпочитал американский президент Джон Кеннеди.

Прежде чем подписать закон о запрете на торговлю с Островом Свободы, он в частном порядке заказал 1200 штук для себя.


   ↑

История и особенности марки

История Кубы тесно связана с дымной индустрией. Испанские захватчики-конкистадоры решили заработать на табачном раю. Они оценили климат Острова Свободы: пряный куст рос повсеместно, работников было много, технология сушки, скрутки листьев исторически сложилась.

Европейцам представили новый товар. Начались поставки. Потекли деньги. С изобретением сигарет бизнес расширился. Бумага из сахарного тростника обнимала табачные крошки. Владельцы заводов богатели. Появились бренды.

Фабрики сближает использование кубинского табака. Жаркое солнце дарит терпкий вкус. Некоторые производители не используют автоматизацию, крутят листья как в позапрошлом веке, вручную. Другие – применяют машинки для механической скрутки табачного листа.

Заражение сигарет

Сигары Partagas (Партагас) – олицетворение Острова Свободы. Известная сегодня фабрика Гаваны была открыта в первой трети 19 века Доном Хайме Партагасом. Табак выращивали и собирали вручную, крутили листья без применения машин. Хоть сам Дон Хайме был родом из Каталонии, ему удалось сохранить традиционные кубинские ценности производства табака.

Кубинские сигары partagas отличают:

  • «землистые» нотки крепкого табака;
  • глубокий вкус;
  • терпкое послевкусие;

Дон Хайме являлся страстным, увлеченным поклонником табака и темнокожих женщины Кубы. Проводил все свое время на табачной плантации, производстве. Под его руководством были созданы 65 видов табачной продукции. После смерти Хайме, торговая марка была выкуплена крупным табачным синдикатом, ныне фабрика выпускает и другие марки кубинских сигарет.

Отличия современных Партагас от конкурентов:

  • внушительный ассортимент;
  • сохранение традиционных технологий;
  • оригинальный плотный «землистый» вкус сигар;
  • кремовые, переходящие в бархат, табаки для сигарилл;
  • производство кубинских сигарет Партагас с папиросной бумагой из сахарного тростника;
  • стильный дизайн – гладкие табачные листья скручены плотно.

«Партагас» (партийные) ближе к табачной «альтернативе», а не к классике для новичков. Отличаются ярко выраженным терпким, «землистым», дымным послевкусием. Они – для ценителей пряного дыма. А вот новичкам советуют подобрать что-то нейтральное.

Кубинские сигареты Partagas крепки, вызывают головокружение при затяжке. Делаются из терпкого сигарного табака, заворачиваются в уникальную бумагу из сахарного тростника, это позволяет получить мягкое, сладковатое послевкусие.

Именно сигареты Партагас были первыми завезены в СССР. Но успеха у курильшиков они не имели. Всего одна глубокая затяжка вызывала сильный кашель, пробивала в пот до дрожи.

Лишь моряки, посетившие Остров Свободы, знали, что курить сигареты надо не затягиваясь, а просто давая дыму доступ к вкусовым рецепторам. Только так можно ощутить вкус Кубы без традиционного ритуала обрезки и курения сигар.

Вторая жизнь сигарет началась с появлением табачной культуры, тогда люди и узнали, как правильно курить эти сигареты.

   ↑

Тест для курильщиков

Выберите ваш возраст!

Посмотрите видеоролики

Продаваемые модели и состав сигарет Партагас

Марка Партагас выпускает 65 видов сигар. Содержание никотина и смолы в них на уровне стандартов, допустимых для сигар. В одной сигаре обычно 10 мг смолы, и от 0, 3 до 0, 5 мг никотина. Данные могут разниться, так как в сигарах ручной скатки разное количество табака. Все они разрешены к продаже в нашей стране.

   ↑

8-9-9

Сигары формата «Лонгсдейл», они тоньше, чем «Черчилль», но быстрее разгораются и позволяют почти сразу ощутить терпкий, свежий аромат лучшего кубинского табака. Дым с легкой кислинкой, понравится ценителям.

Время курения одной такой сигары – около полутора часов. Вкус позволяет сочетать ее с коньяком или кубинским ромом, а также с натуральным темным шоколадом. Партагас 8-9-9 сигара для неспешной вечерней релаксации.

   ↑

Serie D №4

Даже человек, не разбирающийся в табаке, узнает «Serie D №4» среди других. Дело вовсе не в терпкости или крепости табака, даже не в оформлении. Это сорт табака «Робусто». Он красно-коричневый.

Сигары выглядят так, как будто их свернули из остатков листьев, набили табачной трухой с пола. Они темнее, чем предыдущий сорт. Каждая украшена бантом. Многие эксперты по маркетингу высказывают свое недоумение. Продукт дорогой, почему же он выглядит настолько топорно?!

Сердце курильщика

Секрет прост. Сигары давно нашли своего потребителя. Они любимы гурманами, мечтающими уловить самые разные оттенки, от кремового до брутального терпкого всего в одном изделии. Табаки «Робусто» подходят любителем выраженных пряностей, и темного шоколада.

   ↑

Lusitanias

Сорт Lusitanias быстро полюбился молодежи, фанатам кофе. Фирменный землистый вкус Партагас можно почувствовать на старте горения.

Затем палитра раскрывается оттенками кофе, шоколада, какао. Lusitanias покрыты шелковистым на ощупь бархатистым листом. Ближе к концу курения сигары имеют сладковатый привкус, довольно мягкие.
   ↑

Serie P2

Мягкий молочный вкус, равномерное горение – две «фишки» сорта. Состав является коммерческой тайной. Сигары уникальны на рынке, сочетают терпкость и сладость, почти как десертное вино. Они были представлены публике в 2005 году.

Серия P2 – наиболее адаптированный к коммерческим реалиям сорт сигар. Он подойдет новичкам курения, тем, кто не любит яркие, крепкие вкусы. На выставках табака, проходящих вне Кубы – это фаворит.

   ↑

Maduro #1

Самые крепкие в линейке Партагас, для ценителей пряного дыма. Мадуро 1 – сигарная альтернатива, продукт, напоминающий кенийский кофе или бельгийский шоколад с солью.

Время курения может достигать 2 часов. Сигары сочетаются с кубинским ромом, горькими сортами шоколада, не требуют закусок. Ценители советуют не портить послевкусие употреблением воды и безалкогольных напитков.

   ↑

Aristocrats

Партагас Аристократс – сигары машинной скрутки. Продаются поштучно, либо в наборах. Одна из старейших фабрик Гаваны позволяет делать продукт машинной скрутки с нежным верхним слоем, приятным на ощупь.

По вкусу – самый «внезапный» продукт в линейке Партагас. Нотки луговых трав на землистом фоне, оттенки мха, дыма, аромат зрелого табачного листа. Сигары крепкие, терпкие, и раскрываются по-разному с каждой новой затяжкой. Этот вид поможет оценить и долгое послевкусие. Подходят для вечерней релаксации. Сочетаются с элитными коньяками.

   ↑

Serie Е2

Относительная новинка марки предназначена для любителей сигар-пирамид. Это сорт ручной работы, покрытый нежными бархатистыми листьями, и набитый цельными листьями табака, никакой трухи или табачной крошки. Вкус средней терпкости, мягче, чем у «Аристократс», Мадуро.

   ↑

Mini

Partagas Mini – сигариллы для ценителей марки. Они вспыхивают как настоящий спринтер, с яркого землистого вкуса с нотками мха, а затем смягчаются до кремовых древесных оттенков. Время курения меньше, чем у сигар.

Сочетаются с широким спектром напитков от виски до кофе. Сигариллы — демократичный продукт в линейке партагас.

   ↑

Пройди тест для курящих

Обязательно, перед прохождением теста обновите страницу(клавиша F5).

Курят ли у вас дома?

https://myweak.ru/kurenie/katalog-sigaret/partagas-vidy.html

Кто курит сигары и сигариллы Partagas?

Они подходят людям страстным, увлеченным делом. Они могут подарить спокойствие и расслабление после долгого дня, полного важных задач и дел.

Партагас Мини выбирают молодые люди, даже девушки. Они позволяют отдохнуть с любимым вкусом вечером, не слишком много времени тратя на ритуал курения, обрезку изделия и подготовку напитков.

Они демократичны, многие любят курить их с качественным гаванским кофе, кто-то предпочитает легкие алкогольные коктейли типа Cuba Libra. Ром придает им сладость, а коньяки – теплоту, кислинку.

Самые дорогие сигары в линейке Партагас – Presidentes. Они крепкие, требуют не менее двух часов на ритуал курения. Их выбирают ценители утонченного вкуса табака.

Партагас Аристократс курят те, кто хочет прикоснуться к культуре курения сигар, но пока не готов инвестировать в собственную коллекцию. Aristocrats — выбор любителей терпких и плотных вкусов. Cорт популярен не только в России, но и в Европе.

Состояние организма

Кубинские сигареты более популярны в Европе, нежели чем в нашей стране и странах бывшего соцлагеря. В постсоветском пространстве отношение к ним строится на неудачном опыте дедов и отцов, а вот в мире они – быстрая альтернатива дорогим сигарам.

В России Партагас покупают требовательные и опытные потребители, а во всем мире они привлекли и молодую аудиторию, выпустив линейку сигарилл. В США их курят все, от студентов и профессоров ВУЗов до президентов компаний. Но в последнее время тренд меняется, и молодая аудитория склоняется к курению кальяна.

Партагас – табачная марка с историей. Завод, который производит несколько других брендов, не обнародует статистику продаж.

Сигареты Партагас
5 (100%) 6 голосов


Тестируем себя на психологическую готовность

Обязательно, перед прохождением теста обновите страницу(клавиша F5).

Этот тест невозможно обмануть, он расскажет о ваших истинных мотивах! Подтвердите ниже, что вы готовы пройти тест!



Сохранить и поделиться:



dot Евгения:
Подскажите, если муж курит, то как незаметно отучить его, чтобы он перестал? Может капли какие-нибудь?
dot Ирина:
Я своему это средство давала, он уже несколько лет не курит. Супер средство.
dot Евгения:
Спасибо, очень помогли.


© 2018

Подпишись на нас